21/06/2025

Chandelle® da ‘A Iogurteria Nestlé’ divulga receitas de sobremesas para as festas de fim de ano

Opções com o uso do produto renovam desde receitas clássicas como pavês e bolos até bebidas saborosas para as celebrações

 

À medida em que nos aproximamos das festividades de fim de ano, Chandelle®convida os amantes da culinária a explorarem novas experiências gastronômicas. A sobremesa que traz o sabor do chocolate intenso, pode também ser utilizada como base para criar receitas que certamente conquistarão diversos paladares. 

As possibilidades são vastas e incluem desde o sabor único do bolo de coco gelado até a refrescância de um café gelado harmonizado com a cremosidade de Chandelle®. O mini chocotone, por sua vez, oferece uma versão recheada do clássico, enquanto o pavê surge como uma opção irresistível para encerrar a refeição com chave de ouro. 

Com Chandelle® como ingrediente principal, as receitas viram experiências gastronômicas inesquecíveis para as celebrações de fim de ano. Conheça algumas opções: 

 

Bolo de coco com Chandelle® gelado 

INGREDIENTES PARA A MASSA: 

  • 3 ovos;  
  • 2 xícaras de açúcar;  
  • 2 xícaras de farinha de trigo;  
  • 1 xícara de leite;  
  • ½ xícara de óleo;  
  • 100 gramas de coco ralado;  
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;  
  • Manteiga e farinha para untar. 

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO: 

  • 4 Chandelle® chocolate;   
  • 300g de creme de leite fresco; 
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
      

INGREDIENTES PARA A COBERTURA: 

  • 5 Chandelle® chocolate; 
  • Coco ralado fresco.  

 

INGREDIENTES PARA UMEDECER O BOLO: 

  • 2 Chandelle® chocolate; 
  • 1 xícara de leite. 
     

MODO DE PREPARO DA MASSA: 

  • Na batedeira, bater os ovos com o açúcar por 3 minutos, na sequência acrescentar o óleo e o leite; 
  • Depois adicione o coco ralado e a farinha de trigo; 
  • Desligue a batedeira e incorpore o fermento com a espátula; 
  • Despeje a massa na assadeira untada (com manteiga e farinha) e leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 45 minutos; 
  • Deixar a massa esfriar e cortar a massa ao meio para rechear, umedecer as massas e rechear com o creme. Cortar os bolos em quadrados.
     

MODO DE PREPARO DO RECHEIO: 

  • Na batedeira, bater o creme de leite fresco com o açúcar em ponto de chantilly; 
  • Em seguida incorporar o Chandelle® com a espátula e levar ao freezer por 30 minutos (coberto com papel filme). 

 

MODO DE PREPARO: 

  • Deixar a massa esfriar e cortar a massa ao meio para rechear, umedecer as massas e rechear com o creme. Cortar os bolos em quadrados; 
  • Em uma tigela colocar o Chandelle® chocolate, passar os bolos no Chandelle® e cobrir com o coco ralado; 
  • Embrulhar os bolos no papel e deixar na geladeira por pelo menos 30 minutos. 

 

Bebida gelada de Chandelle® e café 

INGREDIENTES: 

  • 2 doses de café expresso; 
  • 2 Chandelle® chocolate;  
  • 250ml de creme de leite fresco;  
  • 2 colheres de sopa de açúcar;  
  • 1 pitada de canela em pó;   
  • 6 cubos de gelo grandes;   
  • 2 colheres de açúcar mascavo (caso queira o café um pouco mais doce). 

 

MODO DE PREPARO: 

  • No liquidificador, bata o café com o gelo e o Chandelle® (se quiser mais doce colocar o açúcar mascavo); 
  • Na batedeira, bater o creme de leite fresco com o açúcar até o ponto de chantilly, colocar o chantilly no saco de confeiteiro com bico;  
  • Para a finalização: Colocar a bebida no copo;  
  • Colocar o chantilly por cima e polvilhar a canela;  
  • Servir com um canudo.

 

Mini Chocotone com Chandelle® chocolate

INGREDIENTES PARA A MASSA: 

  • 500g de farinha de trigo;  
  • 250ml de água morna;  
  • 3 ovos;  
  • 100g de açúcar;  
  • 120g de manteiga derretida (não pode estar quente); 
  • 10g de fermento biológico seco;  
  • 1 colher de chá de sal;  
  • 200g de gotas de chocolate;  
  • 1 colher de sopa de essência de panetone.  

 

INGREDIENTES PARA O RECHEIO E COBERTURA: 

  • 5 Chandelle® chocolate;  
  • Chocolate meio amargo derretido; 
  • Confeitos de miçanga, vermelho, verde e dourado.
     

MODO DE PREPARO: 

  • Bata no liquidificador a água, os ovos, a manteiga derretida, o sal, o açúcar o fermento e a essência; 
  • Em uma tigela peneire a farinha e acrescente a mistura do liquidificador; 
  • Quando a massa estiver homogênea, acrescente as gotas de chocolate, misture bem; 
  • Divida nas forminhas e deixe crescer por 1 hora (meia forma); 
  • Leve ao forno pré-aquecido 180 graus por 30 minutos (tem que estar dourado); 
  • Para finalização: Coloque o Chandelle® chocolate em um saco de confeitar com bico e recheie os minis chocotones; 
  • Derreta o chocolate amargo em banho maria, jogue o chocolate derretido em cima dos chocotones em seguida jogue as miçangas para decorar. 

 

Pavê Chandelle® Chocolate com leite Ninho 

INGREDIENTES: 

  • 8 unidades de Chandelle® chocolate; 
  • 500ml de creme de leite fresco gelado; 
  • 8 colheres de sopa de leite Ninho;   
  • 200ml de leite Moça gelado; 
  • 1 xicara de leite;  
  • 1 pacote e meio de bolacha champanhe;  
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar.
     

MODO DE PREPARO: 

  • Bater o creme de leite na bateria até o ponto de chantilly;  
  • Acrescentar o leite Ninho ainda com a batedeira ligada e depois o leite Moça e reservar; 
  • Misturar o leite com 1 Chandelle® e umedecer as bolachas champanhe na mistura; 
  • Montar as camadas na travessa alternando o Chandelle®, a bolacha umedecida e o creme de ninho, finalizar com o Chandelle®; 
  • Deixar gelar de um dia para o outro na geladeira (mínimo 4 horas)